Рецепт хлеба жареного с чесноком

Рецепт хлеба жареного с чесноком

Хлеб жареный с чесноком

Состав рецепта:

  • 1/2 буханки чёрного хлеба,
  • 4-5 крупных зубчика чеснока,
  • подсолнечное масло для жарки,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление рецепта:

1. Нарежьте чёрный хлеб ломтиками 1-1,5 см. Очистите 4-5 зубчиков чеснока.

Рецепт хлеба жареного с чесноком

2. Обильно налейте масло в сковороду, улодите ломтики чёрного хлеба, посолите и поперчите (последнее по желанию). Поставьте на средний огонь и жарьте до получения светлокоричневой корочки. Ни в коем случае не закрывайте сковороду крышкой, иначе сухарики будут мягкие.

Рецепт хлеба жареного с чесноком

3. По готовности переверните ломтики хлеба, снова посолите. При необходимости добавьте подсолнечное масло.

Рецепт хлеба жареного с чесноком

4. Готовый жареный хлеб слегка остудите на разделочной доске, ещё горячим, натрите с обеих сторон зубчиком чеснока. Оставьте до полного остывания на доске и только потом сложите готовый жареный хлеб с чесноком в блюдо.

Рецепт хлеба жареного с чесноком

 

Примечание к рецепту:

Не допускайте чтобы масло на сковороде кончилось, при необходимости подлевайте его при жарке хлеба. Натирайте хлеб чесноком только пока он ещё горячий. Готовый жареный хлеб можно подавать как сам по себе, вместо обыкновенного хлеба, так и использовать в приготовлении бутербродов. Например, можно положить сверху по 2 шпротинки.

Рецепт хлеба жареного с чесноком

Приятного вам аппетита!