Рецепт салата из отварного сердца

Салат из отварного сердца рецепт

Салата из отварного сердца

Состав рецепта:

  • 1 говяжье сердце,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • соль, перец, лавровый лист, майонез по вкусу.

 

Приготовление рецепта:

1. Разрежьте говяжье сердце на 4 части и вымочите в течение 1 часа в холодной воде.

2. Подготовленное сердце отварите до готовности, добавив лук, корень петрушки, морковь, соль, перец горошком, лавровый лист.

3. Выньте сердце из бульона, остудите и нарежьте лапшой или натрите на крупной терке.

4. Репчатый лук нарежьте соломкой, обдайте крутым кипятком, выдержите 1-2 минуты.

5. Перемешайте нарезанное сердце с луком, заправьте майонезом, дайте пропитаться около 1 часа. Выложите горкой в салатницу.

 

Примечание к рецепту:

Подавайте салат из отварного сердца как холодную закуску. Хорошо сочетается с овощами.

Приятного вам аппетита!