Холодец из петуха

Холодец из петуха рецепт

Состав рецепта:

  • 1 петух,
  • 3 луковицы,
  • 2 моркови,
  • соль, чеснок, перец, лавровый лист по вкусу.

 

Приготовление рецепта:

1. Разрубите птицу на куски.

2. Залейте холодной водой голову, лапки, желудок и куски мяса, через 30-40 минут воду поменяйте и оставьте еще на 20 минут.

3. Уложите в кастрюлю мясо, залейте водой так, чтобы уровень воды был выше мяса примерно на 8 см, и поставьте на огонь.

4. Доведите до кипения, снимая пену, убавьте огонь и варите 1,5 часа. Добавьте луковицу, морковь, черный перец горошком, немного посолите, накройте крышкой и продолжайте варить на слабом огне.

5. Через 4 часа опустите лавровый лист и варите еще 1-1,5 часа.

6. Снимите холодец с огня, охладите (не больше 40 минут), снимите жир, выньте шумовкой мясо и разложите его по тарелкам.

7. Украсьте фигурками из сваренной моркови, сваренным вкрутую и нарезанным яйцом, веточками петрушки. Чеснок пропустите через чесночницу, разотрите с солью, размешайте в бульоне, закройте крышкой и оставьте на 20-30 минут.

8. На дно ситечка положите кусочек марли, сложенной вдвое, и процедите бульон, заливая им мясо.

 

Примечание к рецепту:

Для того что бы холодец получился густым без добавления желатина, варите его из старого петуха. Подают с горчицей, хреном, уксусом.

Приятного вам аппетита!