Язык заливной

Язык заливной рецепт

Состав рецепта:

  • Полтушки птицы,
  • 1-1,3 кг языка,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 2 ст.л. желатина,
  • соль, перец, лавровый лист,
  • чеснок, лимон, зелень по вкусу.

 

Приготовление рецепта:

1. Тщательно промойте язык, поскоблите ножом и еще раз промойте.

2. Положите язык в кастрюлю, залейте холодной водой и варите на слабом огне, снимая пену, 3-4 часа.

3. Через 1,5-2 часа после закипания положите лук, морковь, черный перец горошком, посолите, добавьте лавровый лист.

4. Сваренный язык положите на 2-3 минуты в посуду с холодной водой и сразу же снимите кожу, начиная с тонкого конца.

5. Разведите желатин, влейте в бульон и перемешайте до полного его растворения, но не кипятите.

6. Язык нарежьте ломтиками, разложите на блюдо, украсьте дольками лимона, зеленью петрушки и залейте процеженным бульоном. Можно положить толченый чеснок.

7. Подавайте к столу в желе с соусом из сметаны и хрена или майонезом.

Примечание к рецепту:

Заливное можно приготовить из отварного мяса говядины, телятины, любой птицы, свинины. Украсте мариноваными вишнями, зёрнами граната.

Приятного вам аппетита!