Печеревок тушеный

Печеревок тушеный рецепт

Состав рецепта:

  • 1,5 кг печеревка,
  • 2 головки чеснока,
  • 2 моркови,
  • 3 лавровых листа,
  • соль и перец по вкусу.

 

Приготовление рецепта:

1. Отбейте печеревок (мякоть с живота с мясной прослойкой), посолите, поперчите, положите лавровый лист и поставьте на ночь в холодильник.

2. Пропустите чеснок через чесночницу. Нарежьте морковь соломкой.

3. Положите охлажденный печеревок на стол шкуркой вниз, внутренние слои обильно намажьте смесью чеснока и моркови.

4. Сверните мясо рулетом, обвяжите суровой ниткой.

5. Налейте в казан 0,5 стакана воды, положите печеревок и тушите, закрыв крышкой, на слабом огне 2-2,5 часа.

 

Примечание к рецепту:

Подают к столу как холодное блюдо с овощами и зеленью.

Приятного вам аппетита!