Печеревок - «пятиминутка» рецепт

Печеревок - «пятиминутка» рецепт

Печеревок - «пятиминутка»

Состав рецепта:

  • 1,5 кг печеревка,
  • 2 головки чеснока,
  • перец молотый, душистый и горошком по вкусу,
  • соль,
  • 3 лавровых листа.

 

Приготовление рецепта:

1. Разрежьте печеревок на куски по 12-15 см, каждый кусок надрежьте еще на 4 части.

2. Вскипятите воду, добавьте соль, черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист и кипятите еще 10-15 минут.

3. Подготовленные куски печерёвка опустите в кипящий маринад.

4. Проварите 5-7 минут с момента закипания, затем выньте, немного охладите и намажьте со всех сторон кашицей из чеснока, перца молотого и, если есть необходимость, соли.

5. Остывший печеревок сложите в стеклянную или эмалированную кастрюлю, сверху положите чистую марлю или ткань и поставьте в холодильник.

 

Примечание к рецепту:

Подайте к столу как холодную  закуску с овощами, зеленью.

Приятного вам аппетита!