Курица фаршированная

Курица фаршированная рецепт

Состав рецепта:

  • 1 старая курица,
  • 300 г телятины,
  • 5 яиц,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • 1 пучок петрушки,
  • 0,5 стакана грецких орехов,
  • 1 желток,
  • соль и перец по вкусу.

 

Приготовление рецепта:

1. Снимите кожу с куриной тушки. Разрежьте курицу вдоль.

2. Срежьте с костей мясо, добавьте телятину, пропустите через мясорубку, посолите, добавьте белый душистый молотый перец.

3. Взбейте яйца, добавьте сметану и сделайте омлет (не очень пышный).

4. Перемолотые грецкие орехи смешайте с желтком.

5. Распластайте снятую с курицы кожу на доске, положите половину фарша. Второй слой - половина омлета, рубленая петрушка, орехи.

6. Третий слой - снова фарш и т.д. Аккуратно соедините края кожи, зашейте, заверните в салфетку, завяжите, залейте холодной водой и варите 2 часа.

7. Готовую курицу выньте, немного охладите, снимите салфетку, еще теплой положите под небольшой пресс для придания формы.

 

Примечание к рецепту:

Перед подачей на стол выньте нитки, нарежьте ломтиками, украсьте отварной морковью, зеленью.

Приятного вам аппетита!