Салат мясной

Салат мясной рецепт

Состав рецепта:

  • 400 г мяса,
  • 3 шт. картофеля,
  • 1 морковь,
  • 2-3 соленых огурца,
  • 1 свежий огурец,
  • 3 яйца,
  • пол-яблока,
  • половина луковицы,
  • 1 банка майонеза,
  • соль, перец по вкусу.

 

Приготовление рецепта:

1. Нарежьте кубиками отварное мясо (птица, телятина, говядина).

2. Отварите картофель, морковь и тоже нарежьте кубиками.

3. Нарежьте такими же по размеру кубиками сваренные вкрутую яйца, соленый огурец, свежий огурец, пол-яблока кислого сорта, очищенного от кожуры и семян.

4. Мелко нарежьте лук (репчатый или зеленый).

5. Выложите все в салатницу, добавьте соль и перец, заправьте майонезом, перемешайте.

6. Накройте крышкой или фольгой и выдержите в холодильнике 2—3 часа.

7. Украсьте морковью, веточками зелени и сваренным вкрутую яйцом.

 

Примечание к рецепту:

В рецепте можно использовать сразу несколько видов мяса, например, телятину и курицу.

Приятного вам аппетита!