Вырезка говяжья с салом рецепт

Вырезка говяжья с салом рецепт

Вырезка говяжья с салом

Состав рецепта:

  • 1,5-2 кг вырезки,
  • 6-7 луковиц,
  • 150-200 г сала,
  • сок 1 лимона,
  • растительное масло для жарки,
  • соль,
  • перец,
  • чеснок по вкусу.

 

Приготовление рецепта:

1. Промытую в холодной воде говяжью вырезку обсушите салфеткой. Свежее сало нарежьте длинными брусочками, сделайте острым ножом надрезы в мясе и нашпигуйте его салом.

2. Пропустите чеснок через чесночницу, смешайте с солью и черным молотым перцем. Полученной смесью густо намажьте нашпигованное мясо, положите его в эмалированную посуду, сбрызните соком лимона, закройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник.

З. Лук нарежьте кубиками, положите на дно казанка и залейте его растительным маслом. Сверху положите охлажденное мясо.

4. Поставьте казанок в духовку и тушите мясо при умеренной температуре примерно 3 часа. Периодически вливайте в казанок по 3 ст.л. горячей воды, 3—4 раза переверните мясо.

5. Готовое мясо нарежьте ломтиками.

 

Примечание к рецепту:

Можно подать к столу и как горячее блюдо с гарниром, и как холодную закуску с соленьями, зеленью.

Приятного вам аппетита!