Холодец из мясного ассорти рецепт

Холодец из мясного ассорти рецепт

Холодец из мясного ассорти

Состав рецепта:

  • Полтушки птицы,
  • 1 говяжья голяшка,
  • 1 свиная рулька,
  • 3-4 луковицы,
  • 2 моркови,
  • соль, перец, лавровый листу и чеснок по вкусу.

 

Приготовление рецепта:

1. Разрубите мясо на куски. Птицу залейте холодной водой, как в предыдущем рецепте, а говядину и свинину заливайте 3-4 раза, пока вода не станет чистой.

2. Свиные и говяжьи ноги залейте кипятком, через 30 минут поскоблите ножом и еще раз залейте кипятком. После этого разрубите и залейте холодной водой и оставьте на 30-40 минут.

З. В кастрюлю положите свинину, говядину, а сверху куски птицы, залейте холодной водой выше уровня мяса на 8-10 см. Доведите до кипения, снимите пену и на очень слабом огне варите 8 часов, закрыв крышкой.

4. Через 2 часа после закипания опустите луковицу, морковь, черный перец горошком, соль, а за 1 час до окончания варки - лавровый лист.

5. Немного охладите и снимите жир. Выньте мясо, осторожно выберите кости, чтобы сохранить кусочки целиком, разложите в тарелки, украсьте.

6. Добавьте в бульон толченый чеснок, растертый с солью. Процедите через марлю, разлейте по тарелкам.

 

Примечание к рецепту:

Особенно вкусным получается холодец из трёх видов мяса: птицы, говядины и свинины. Подавать к столу с горцицой, хреном, солениями, украсив разрезаным яйцом сваренным вкрутую, зеленью, зёрнами граната или ягодами калины.

Приятного вам аппетита!