Салат «Невеста»

Салат «Невеста» рецепт

Состав рецепта:

  • 2-3 моркови,
  • 1 свекла,
  • 200 г сыра, горсть изюма,
  • 8-10 шт. чернослива,
  • 5-7 грецких орехов,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1 банка майонеза.

 

Приготовление рецепта:

1. Отварите отдельно оранжевую сладкую морковь и сладкую красную свеклу. Натрите овощи на крупной терке.

2. Залейте изюм и чернослив горячей водой на 10-15 минут. Смешайте распаренный изюм с натертой морковью.

3. Смешайте распаренный и нарезанный соломкой чернослив с натертой свеклой. Добавьте измельченные и обжаренные грецкие орехи.

4. Сыр твердого сорта натрите на крупной терке, смешайте с толченым чесноком.

5. Салат выложите в прозрачную салатницу слоями, каждый слой поливая майонезом. Первый слой - свекла с черносливом и орехами, второй — морковь, третий — сыр.

6. Выдержите салат в холодильнике 10—15 минут, прикрыв салатницу фольгой.

 

Примечание к рецепту:

Молодую и сладкую морковь и свеклу можно не варить.

Приятного вам аппетита!