Баклажанная икра

Баклажанная икра рецепт

Состав рецепта:

  • 4 баклажана,
  • 1 луковица,
  • 2 сладких перца,
  • 3-4 помидора,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 3-4 ст.л. растительного масла,
  • соль и черный перец по вкусу.

 

Приготовление рецепта:

1. Испеките баклажаны в горячей духовке, время от времени переворачивая.

2. Охладите их, очистите от кожуры, отрежьте хвостики. Полученную массу порубите деревянным ножом или разотрите деревянной ложкой, посолите.

3. Мелко нарежьте репчатый лук, сладкий перец, плотные помидоры и перемешайте с баклажа-
нами. Добавьте растительное масло, раздавленный чеснок.

4. Выдержите икру в холодильнике в течение 2-3 часов.

5. Выложите в салатник. Украсьте дольками помидоров и веточкой укропа.

 

Примечание к рецепту:

Икру можно подавать и как салат и как гарнир к мясным блюдам.

Приятного вам аппетита!