Рецепты от Кузяки Холодные закуски и салаты Овощные салаты Салат из краснокочанной капусты и моркови

Салат из краснокочанной капусты и моркови

Салат из краснокочанной капусты и моркови рецепт

Состав рецепта:

  • 1  небольшой кочан капусты,
  • 250 г моркови,
  • 2 луковицы,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 свежий огурец,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • соль, красный перец по вкусу.

 

Приготовление рецепта:

1. Нашинкуйте небольшой кочан капусты, морковь натрите на крупной терке.

2. Добавьте немного уксуса и перемешайте овощи вручную.

З. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета на сильно разогретом растительном масле. Готовый лук переложите шумовкой в салатницу.

4. Добавьте нарезанный дольками свежий огурец.

5. Приготовьте заправку: в горячее растительное масло добавьте красный перец, соль и мелко порезанный чеснок. Тщательно перемешайте и заправьте салат.

6. Блюдо подавайте на стол охлажденным.

 

Примечание к рецепту:

Салат можно заправить майонезом, а вместо краснокачанной капусты взять белокачанную.

Приятного вам аппетита!