Салат из моркови, яблок и хрена

Салат из моркови, яблок и хрена рецепт

Состав рецепта:

  • 400-500 г (4-5 шт.) моркови,
  • 1 яблоко кислого сорта,
  • полкорня хрена (или 1 ст.л. натертого),
  • 0,5 ч.л. сахара,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • соль по вкусу.

 

Приготовление рецепта:

1. Очистите от кожуры яблоко, морковь и хрен.

2. Нарежьте яблоко тонкими брусочками и положите на несколько минут в подкисленную лимонной кислотой воду, чтобы оно не потемнело.

3. Морковь натрите на крупной терке, хрен - на мелкой. Овощи перемешайте.

4. Добавьте соль и сахар, полейте растительным маслом и еще раз все перемешайте. Готовый салат выложите горкой, украсьте веточками укропа.

 

Примечание к рецепту:

Заправьте салат перед самой подачей на стол. Этот салат можно заправить и сметаной, добавив в неё соль и сахар.

Приятного вам аппетита!