Рецепты от Кузяки Холодные закуски и салаты Овощные салаты Салат из белокочанной капусты с морковью и хреном

Салат из белокочанной капусты с морковью и хреном

Салат из белокочанной капусты с морковью и хреном рецепт

Состав рецепта:

  • 500 г капусты, 250 г моркови,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 ст.л. хрена,
  • 2 ст.л. укропа,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 4 ст.л. яблочного сока,
  • соль и перец по вкусу.

 

Приготовление рецепта:

1. Нашинкуйте капусту как можно мельче, а морковку натрите на крупной терке.

2. Измельчите укроп и корень хрена и добавьте к овощам.

3. Добавьте соль, черный молотый перец и обязательно сок кислого или кисло-сладкого яблока.

4. Заправьте растительным маслом, сметаной или майонезом.

5. Украсьте салат кольцами желтого и красного болгарского перца.

 

Примечание к рецепту:

Вместо яблочного сока в этот салат можно добавить мелконарезанное яблоко.

Приятного вам аппетита!