Кабачки, фаршированные сыром

Кабачки, фаршированные сыром рецепт

Состав рецепта:

  • 1 кг кабачков,
  • 300 г сыра,
  • 100 г сливочного масла,
  • по полпучка зеленого
  • лука и укропа,
  • 200-300 г сметаны,
  • соль и перец по вкусу.

 

Приготовление рецепта:

1. Очистите кабачки от кожуры и разрежьте вдоль на две половинки, острым ножом удалите семена и часть мякоти.

2. Сыр сорта сулугуни или брынзу разотрите, добавьте мягкое сливочное масло и мелко нарезанные зеленый лук и укроп, все перемешайте и нафаршируйте кабачки.

3. Смажьте чугунную сковороду растительным маслом, положите фаршированные кабачки, влейте на 1/4 стакана кипяченой воды, залейте сметаной и запекайте в духовке.

4. Если кабачки крупные, разрежьте их поперек на куски толщиной 5-7 см, столовой ложкой удалите мякоть и семена.

 

Примечание к рецепту:

Кабачки можно потушить на плите, в этом случае налейте 0,5 стакана воды, закройте крышкой и варите на слабом огне не болше 30 минут.