Фасоль протертая

Фасоль протертая рецепт

Состав рецепта:

  • 500 г фасоли,
  • 2 стакана фасолх
  • 3 головки лука,
  • 2-3 ст.л. томатной пасты,
  • растительное масло для жарки,
  • соль, перец, лавровый лист, чеснок по вкусу.

 

Приготовление рецепта:

1. Отварите фасоль, слейте отвар в чашку.

2. Пропустите фасоль через мясорубку, в полученное пюре добавьте часть отвара (пюре должно получиться по консистенции как густая сметана) и разлейте в неглубокие тарелки или салатницы.

3. Нарежьте лук мелкими кубиками.

4. Обжарьте на растительном масле до бледно-золотистого цвета лук и толченый чеснок, добавьте томатную пасту, сахар.

5. В каждую тарелку влейте несколько ложек соуса, так чтобы была покрыта вся поверхность.

 

Примечание к рецепту:

Подавайте как холодное блюдо или как закуску (с соленьями).

Приятного вам аппетита!