Баклажаны жареные

Баклажаны жареные рецепт

Состав рецепта:

  • 4 баклажана,
  • 5-6 помидоров,
  • 4—5 зубчиков чеснока,
  • 1 банка майонеза,
  • 0,5 стакана муки,
  • растительное масло для жарки,
  • соль, зелень по вкусу.

 

Приготовление рецепта:

1. Очистите от кожуры баклажаны, нарежьте кольцами (примерно 1 см. толщиной), обваляйте в муке с солью и обжарьте с двух сторон на растительном масле.

2. Нарежьте помидоры кружочками (примерно 0,5 см толщиной).

3. Смешайте майонез с чесноком, пропущенным через чесночницу.

4. Выложите на плоское блюдо остывшие баклажаны, смажьте их смесью майонеза и чеснока, сверху положите нарезанные помидоры. Таких слоев должно быть несколько.

 

Примечание к рецепту:

Украсьте блюдо зеленью. Подавайте как холодную закуску.

Приятного вам аппетита!