Закуска из лука

Закуска из лука рецепт

Состав рецепта:

  • 4 луковицы,
  • по 250 г уксуса и воды,
  • пряности по вкусу.

 

Приготовление рецепта:

1. Приготовьте маринад для заливки: возьмите 1 стакан 6%-го уксуса (можно ароматизированного) и 1 стакан воды, смешайте и добавьте пряности: душистый перец, лавровый лист, корицу, гвоздику, черный перец горошком, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара. Вскипятите.

2. Нарежьте лук крупными кольцами, ошпарьте кипятком для удаления запаха, дайте стечь воде.

3. Залейте лук горячим маринадом, настаивайте 1 час (до остывания).

4. Слейте маринад перед подачей на стол.

 

Примечание к рецепту:

Можно предложить как закуску или как гарнир к рыбным или мясным блюдам.

Приятного вам аппетита!