Сельдь «под шубой»

Сельдь «под шубой» рецепт

Состав рецепта:

  • 1 сельдь,
  • 1 луковица,
  • 1 среднее зеленое яблоко,
  • 1 свекла,
  • 1 банка майонеза,
  • 1 яйцо,
  • 1 пучок зелени.

 

Приготовление рецепта:

1. Отварите сладкую, темную свеклу, натрите на крупной терке.

2. Нарежьте лук тонкой соломкой. Очистите сельдь, удалите хребет и мелкие кости, нарежьте тонкими ломтиками. Натрите на крупной терке зеленое яблоко кислых сортов.

3. Кладите продукты в селедочницу слоями: лук, сельдь, яблоко, майонез, свекла, майонез. Блюдо должно настояться в прохладном, но не очень холодном месте.

4. Украсьте отварным яйцом и зеленью перед самой подачей на стол.

 

Примечание к рецепту:

Это слегка видоизменённый рецепт сельди «под шубой», но попробуйте его приготовить, возможно он вам больше понравится.

Приятного вам аппетита!