Рыбное заливное

Рыбное заливное рецепт

Состав рецепта:

  • 1-1,5 кг рыбы (судака),
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 1 ст.л. желатина,
  • соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу.

 

Приготовление рецепта:

1. Выньте жабры, отрежьте хвост, плавники и голову.

2. Рыбу нарежьте на куски 5-7 см толщиной. Положите в кастрюлю голову, хвост, плавники, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, положите лук, морковь целиком, посолите, добавьте перец горошком и на слабом огне варите примерно 40 минут, чтобы рыба разварилась. В конце варки добавьте лавровый лист.

3. Желатин залейте холодной кипяченой водой, оставьте на 40-60 минут.

4. Выньте из кастрюли рыбные обрезки, бульон процедите, добавьте, если нужно, соль, доведите до кипения.

5. Опускайте рыбу в кипящий бульон порциями по 3-4 куска, варите 20-30 минут до готовности.

6. Готовую рыбу уложите на блюдо, оставив небольшие промежутки. Нарежьте кружочками морковь. Украсьте морковью и веточками петрушки.

7. В бульон влейте разбухший желатин, прогрейте до полного растворения желатина, но не кипятите. Слегка охладите и через ситечко залейте рыбу.

Примечание к рецепту:

Что бы украшения сохранились разливайте бульон в прохладном месте, где и оставьте заливное до остывания.

Приятного вам аппетита!