Рецепты от Кузяки Холодные закуски и салаты Рыбные закуски Рыба в остром соусе (холодная) рецепт

Рыба в остром соусе (холодная) рецепт

Рыба в остром соусе (холодная) рецепт

Рыба в остром соусе (холодная)

Состав рецепта:

 

  • 1,5 кг рыбы,
  • 2 луковицы,
  • 2-3 ст.л. томатной пасты,
  • по половинке моркови и корня петрушки,
  • растительное масло для жарки,
  • соль, перец, сахар, лавровый лист по вкусу.

 

Приготовление рецепта:


1. Нарежьте рыбу кусками шириной 7-8 см.

2. Сделайте по 2-3 надреза на коже, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле до готовности.

3. Нарежьте соломкой лук, морковь, корень петрушки и обжаривайте в масле, пока овощи не станут мягкими.

4. Добавьте томатную пасту, обжарьте и всыпьте муку.

5. Еще раз обжарьте, перемешивая, и влейте кипяченую воду или рыбный бульон. Доведите до кипения, посолите, поперчите, положите лавровый лист и сахар. Проварите соус 5-7 минут.

6. Выньте из соуса лавровый лист и перец. Рыбу выложите на блюдо, залейте соусом и остудите.

 

Примечание к рецепту:

Подавая рыбу на стол украсте блюдо дольками лимона, ими можно по желанию окропить рыбу перед самой едой.

Приятного вам аппетита!