Ленивая пицца рецепт

Ленивая пицца рецепт

Ленивая пицца

Состав рецепта:

  • 1/2 батона белого хлеба,
  • 300 г. сыра (я использовал сыр Король Артур),
  • 3-4 небольших помидора,
  • 2 болгарских перца,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 100 г. полукопчёной колбасы (я использовал сервилат Кремлёвский),
  • 3 яйца,
  • 200 г. гибов шампиньонов (можно вешенки или лесные грибы),
  • 250-300 г. сметаны,
  • масло сливочное для смазки формы,
  • масло растительное для жарки,
  • вегета, соль и перец по вкусу.

Ленивая пицца рецепт

 

Приготовление рецепта:

1. Начинаем приготовление ленивой пиццы с обжаки грибов с луком. Нарежте грибы пластинками по 2-3 миллиметра и одну головку репчатого лука не очень мелко. Поместите грибы и лук на разогретую сковороду, добавьте немного растительного масла и обжарьте слегка, минут 5-7.

Ленивая пицца рецепт

2. Нарежте крупными кусочками помидоры и болгарский перец и добавьте в уже прожаренные грибы с луком. Посолите и поперчите по вкусу и поставьте тушиться без крышки. Нужно выпарить всю лишнюю влагу от помидор, регулярно помешивайте. Не допускайте что бы лук подгорел. Как только влага испариться снимайте сковороду с огня.

Ленивая пицца рецепт

3. Нарежте белый хлеб ломтями толщиной по 2 сантиметра. Далее плотно уложите его на смазанный сливочным маслом протвень. Сверху на хлеб положите куски сыра толщиной 5-8 миллиметров. Хлеб следует полностью укрыть кусочками сыра. Далее Насыпьте колбасу нарезанную брусочками.

Ленивая пицца рецепт

4. Нарежте мелко вторую головку репчатого лука, посыпьте сверху на уложенные в протвень инградиенты. Готовые тушеные овощи с грибами выложие равномерным слоем на протвень.

Ленивая пицца рецепт

5. Вылейте сметану в подходящую по объёму ёмкость (не менее 0,5литра). Добавьте 1 чайную ложку без горки вегеты, свежемолотый перец по вкусу и три яйца. Тщательно взбейте всё венчиком или вилкой.

Ленивая пицца рецепт

6. Покройте все инградиенты сверху тёртым сыром. Сыра чем больше тем лучше. Далее полейте слоем ранее приготовленой заливки. Поливайте медленно, что бы пролить всю площадь блюда равномерно. Поставьте в духовку нагретую до температуры 180°С и через 20 минут ваша ленивая пицца готова.

Ленивая пицца рецепт

Примечание к рецепту:

Данный рецепт ленивой пиццы придуман лично мною и не имеет аналогов. Ленивая пицца получается очень вкусная, это блюдо можно подавать как основное. Внешне не очень похоже на пиццу, но по вкусу ничем не уступает оригинальной, а может даже и превосходит, это уже на любителя. Я и назвал этот рецепт ленивая пицца потому, что она готовится значительно быстрее чем обычная пицца. Не нужно делать тесто для пиццы, единственный компонент, который нельзя есть сырым - это грибы, поэтому мы их быстро жарим и тушим с овощами пока готовим остальные инградиенты по рецепту. В общей сложности у меня уходит не более 30 минут на приготовление, из которых 20 минут Ленивая пицца находится в духовке.

Ленивая пицца рецепт

Ленивая пицца

Приятного вам аппетита!

Комментарии  

 
+1 #1 Ольга 27.09.2010 16:51
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. Никогда бы не подумала, что можно приготовить пиццу из батона. Всем рекомендую.
Цитировать