Рецепт пирога-пятиминутки

Пирог-пятиминутка рецепт

Пирог-пятиминутка

Состав рецепта:

  • 4 куска белого хлеба,
  • 4 куска сыра,
  • 250 г сметаны,
  • 2 яйца,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление рецепта:

1. Нарежьте белый хлеб ломтями 1,5 см. Нарежьте сыр толщиной 0,5—0,7 см (куски хлеба и сыра должны совпадать по размеру, можно покрыть хлеб и несколькими кусочками).

Пирог-пятиминутка рецепт

2. Смажьте форму маргарином или сливочным маслом, разложите хлеб. Раскладывайте хлеб плотно друг к другу, можно заполнить промежутки кусочками.

Пирог-пятиминутка рецепт

3. Смешайте сметану или молоко или кефир с яйцами, добавьте соль, перец, все взбейте. Я всё же рекомендую использовать сметану, с ней вкус пирога-пятиминутки получается более нежный.

Пирог-пятиминутка рецепт

4. Сверху хлеба положите сыр и залейте полученной массой сыр с хлебом. В первую очередь облейте тщательно весь хлеб сверху, остатки можно залить в промежутки.

Пирог-пятиминутка рецепт

5. Запекайте  в духовке при температуре 160—180° до образования румяной корочки. Подавайте на завтрак к чаю, кофе, какао.

Пирог-пятиминутка рецепт

 

Примечание к рецепту:

Что бы вкус был более пикантный, перед заливкой положите на кусочки сыра кусочки красных помидор. Если к данному рецепту добавить побольше ингредиентов, то получится ленивая пицца, рецепт тут.