Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками рецепт

Состав рецепта:

для теста:

  • сливки - 100 мл
  • мука - 250 г
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • цедра 1/2 лимона
  • сливочное масло - 75 г

для начинки:

  • свежие или консервированные персики - 300 г
  • 2 яйца
  • творог - 300-400 г
  • сахар - 100 г
  • ванильный сахар - 1 ч. л.
  • кукурузный крахмал - 1 ст. л.
  • цедра 1/2 лимона

 

Приготовление рецепта:

1. Взбить сливки. Смешать муку с разрыхлителем, добавить масло, цедру, перемешать, влить сливки и замесить тесто.

2. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 1 час.

3. Для приготовления начинки отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром, добавить творог, ванильный сахар, цедру и крахмал. Тщательно перемешать и ввести взбитые в крепкую пену белки.

4. Затем выложить тесто на пленку, посыпанную крахмалом или мукой. Накрыть другим куском пленки и хорошо раскатать.

5. Смазать маслом форму для выпекания и выстелить тестом ее стенки и дно. Вылить начинку и сверху разложить дольки персиков.

6. Выпекать 45 минут в предварительно нагретой духовке при температуре 200°С.

 

Примечание к рецепту:

Есть пирог лучше пока он ещё горячий. Перед подачей на стол, кусочки пирога на тарелках можно полить персиковым йогуртом.

Приятного вам аппетита!