Рецепты от Кузяки Изделия из теста Торты Шоколадно-трюфельный торт

Шоколадно-трюфельный торт

Шоколадно-трюфельный торт рецепт

Состав рецепта:

для коржа:

  • растопленное сливочное масло -150 г
  • сахар - 1,5 ст.
  • 2 яйца
  • жирные сливки - 250 мл
  • сметана - 200 г
  • мука - 220 г
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • сода - 1/4 ч. л.

для помадки:

  • сливки - 80 мл
  • горький шоколад - 100 г
  • бренди или коньяк - 2 ст. л.

Приготовление рецепта:

1. Перемешать растопленное масло, сахар, яйца, сметану и сливки. Добавить муку, разрыхлитель и соду.

2. Перемешивать до получения однородной массы. Выложить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, и поставить в заранее нагретую до 170°С духовку на 40-45 минут. 

3. Вынуть корж из духовки и дать ему остыть.

4. Для приготовления помадки довести сливки до кипения, затем добавить шоколад и быстро перемешать, пока он полностью не растворится.

5. Добавить бренди. Дать помадке постоять 7-10 минут и затем вылить ее на корж. Поставить торт в холодильник.

6. Сверху тортт можно полить растопленным шоколадом и посыпать какао-порошком.

Примечание к рецепту:

Очень важно при выпечке коржа не передержать его в духовке - он не должен быть ни влажным, ни слишком сухим.

Приятного аппетита!