Рецепты от Кузяки Изделия из теста Торты Клубнично творожный торт

Клубнично творожный торт

Клубнично творожный торт рецепт

Состав рецепта:

для теста:

  • мука - 300 г
  • сливочное масло или маргарин -200 г
  • сахар - 100 г
  • 1 яйцо
  • тертая цедра 1/2 лимона (или немного ванилина)

для творожного крема:

  • жирный мягкий творог - 400 г
  • сок и цедра 1 апельсина или 1 лимона
  • сахар - 100 г
  • желатин - 15 г
  • клубника - 500 г
  • сливки - 500 мл для украшения:
  • целые ягоды клубники, нарезанные кубиками персики

 

Приготовление рецепта:

1. Просеять муку на доску, сверху насыпать сахар, цедру или ванилин.

2. В муке сделать углубление, вбить внутрь яйцо. На муку выложить кусочки масла. Ножом нарубить все продукты и разминать руками до получения однородного теста.

3. Тесто завернуть в пергаментную бумагу и положить на 0,5-1 час в холодильник.

4. Затем тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности, выложить в смазанную жиром форму и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°С примерно 20 минут. Корж охладить.

5. Для приготовления творожного крема хорошо перемешать творог, сахар, сок и цедру апельсина или лимона. Желатин замочить в воде.

6. Вымыть клубнику, размять ее вилкой, добавить в крем. Хорошо отжатый желатин развести в 3 ст. л. горячей воды и тоже ввести в крем. Взбить сливки в крепкую пену и осторожно смешать с кремом.

7. Заполнить готовым кремом песочную корзинку, сверху попеременно выложить кусочки персика и целые ягоды клубники. Торт поставить в холодильник на 3 часа.

 

Примечание к рецепту:

Персики можно заменить кусочками ананаса, вкус получается совершенно другой, но не менее привлекательный.

Приятного вам аппетита!