Суп гороховый

Суп гороховый рецепт

Состав рецепта:

  • 500 г мяса,
  • 200 г гороха,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 2 ст.л. растительного масла.

 

Приготовление рецепта:

1. Промойте горох и замочите на 2-3 часа.

2. Сварите мясной бульон и положите в него замоченный горох. Варите около 1 часа, пока горох не станет мягким.

3. Нарежьте лук, корень петрушки и морковь мелкими  кубиками и слегка поджарьте   на растительном масле.

4. Положите овощи в кипящий бульон за 20 минут до окончания варки.

5. Добавьте соль, специи.

 

Примечание к рецепту:

Суп подают с гренками, сухариками из белого хлеба. Можно часть гороха (до половины) замочить наночь, тогда при варке эта часть гороха превратиться в пюре. Для приготовления бульона можно использовать копчёную свиную грудинку.

Приятного вам аппетита!