Мясной бульон

Мясной бульон рецепт

Состав рецепта:

  • 500 г огузка,
  • 200 г сахарной кости,
  • 2 л воды,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • соль и специи у по вкусу.

 

Приготовление рецепта:

1. Приготовьте огузок и сахарную кость. Мясо хорошо промойте и залейте холодной водой. Варите около 2 часов, периодически снимая пену.

2. После того как удалите пену, посолите, закройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне.

3. Нарежьте мелкой соломкой лук, морковь и корень петрушки.

4. Часть овощей положите в бульон, другую слегка обжарьте на растительном масле и добавьте в конце варки бульона.

5. Выньте готовое мясо, бульону дайте отстояться (можно процедить).

6. Бульон подавайте с пирожками, гренками, кукурузными хлопьями.

 

Примечание к рецепту:

Если заправить бульон обжаренными овощами за 40-50 минут до окончания варки, он будет более ароматным. Можно использовать бульон для супов и борщей.

Приятного вам аппетита!