Рецепты от Кузяки Первые блюда Мясные супы Гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчеными ребрышками рецепт

Состав рецепта:

  • 5-6 шт. копчёных рёбрышек,
  • 1-1,5 ст. гороха,
  • 2 шт. репчатого лука,
  • 1 шт. моркови,
  • 3-4 шт. картофеля,
  • 2 шт. помидор,
  • подсолнечное масло для жарки,
  • по 1 корню зелёного лука, петрушки и укропа,
  • соль, специи по вкусу.

Гороховый суп с копчеными ребрышками рецепт


Приготовление рецепта:

1. Замочите весь горох на 1-2 часа, имейте ввиду что он увеличится раза в два.

Гороховый суп с копчеными ребрышками рецепт

2. Разрежьте копчёную грудину на отдельные рёбрышки и порубите каждое ребро пополам. Положите готовые копчёные ребрышки в кастрюлю с холодной водой, 3-4 литра и поставьте на огонь. Варить мясной бульон из копчёных рёбер нужно около часа. Как закипит снимите пену.

Гороховый суп с копчеными ребрышками рецепт

3. Нарежьте картофель брусочками или кубиками по желанию. Мелко нашинкуйте репчатый лук, морковь натрите на средней тёрке, помидоры порежьте крупными кубиками.

Гороховый суп с копчеными ребрышками рецепт

4. Обжарьте на подсолнечном масле репчатый лук, помидоры и морковь, и отставьте в сторону.

Гороховый суп с копчеными ребрышками рецепт

5. Через час варки вашего бульона достаньте варёные копчёности из кастрюли и поставьте охладиться. Мясной бульон посолите, добавьте специи и половину от всего количества гороха. Когда копчёные рёбра, уже варёные, слегка остынут, отделите мясо от костей и порежьте или разделите руками на небольшие кусочки. Отделённое от костей копчёное мясо отправьте обратно в кастрюлю.

Гороховый суп с копчеными ребрышками рецепт

6. Через 15 минут после того как вы положили первую порцию гороха, добавьте остаток гороха. Это нужно для того, что бы часть гороха разварилась и превратилась в пюре, когда вторая часть останется горошинками.

7. Мелко нарежьте всю зелень и вместе с жареными овощами добавьте в суп за 20 минут до готовности, это когда вторая порция гороха будет уже съедобной, но ещё жестковатой.

Гороховый суп с копчеными ребрышками рецепт

8. Варите суп до готовности, пока весь горох не станет мягким.

Гороховый суп с копчеными ребрышками рецепт

Примечание к рецепту:


Не допустите что бы вторая часть гороха тоже разварилась в пюре иначе ваш гороховый суп превратиться в кашу. Мясо с копчёных рёбрышек можно не отделять, а оставить как есть, с косточкой.

Приятного вам аппетита!