Борщ домашний

Борщ домашний рецепт

Состав рецепта:

  • 500 г мяса на кости,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 свекла,
  • 1 сладкий перец,
  • 400 г капусты,
  • 6-8 шт. картофеля,
  • 8 помидоров или 300 г томатного сока,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ст.л. сметаны на порцию,
  • 1 пучок зелени,специи, соль по вкусу.



Приготовление рецепта:

1. Сварите мясной бульон.

2. Нарежьте лук и корень петрушки мелкой соломкой, морковь натрите на крупной терке, все спассеруйте на растительном масле. Сладкий болгарский перец нарежьте соломкой.

3. Нарежьте красную свеклу тонкой соломкой и потушите в закрытой посуде (добавьте одну ложку растительного масла и несколько капель лимонного сока). Чтобы свекла не пригорела, можно влить 2-3 л. воды или бульона.

4. Нарежьте картофель брусочками, капусту нашинкуйте лапшой.

5. В бульон опустите капусту, дайте покипеть 1-2 минуты, положите картофель, через 10 минут добавьте тушеные овощи, лавровый лист, перец горошком, болгарский перец и варите, пока картофель и капуста не будут готовы.

6. Нарежьте дольками помидоры и потушите на растительном масле, затем протрите через сито и влейте в борщ (можно использовать томатный сок).

7. Прокипятите 5-7 минут на слабом огне. Если есть необходимость, добавьте на кончике ножа лимонной кислоты (или лимонного сока).

 

Примечание к рецепту:

Посыпьте зеленью петрушки и укропа, снимите с огня. Дайте настояться 15-20 минут под закрытой крышкой. Перед подачей на стол положите в тарелки по ложке сметаны и толчёного чеснока (по желанию).

Приятного вам аппетита!