Суп из кролика и фасоли

Суп из кролика и фасоли рецепт

Состав рецепта:

  • 500 г мяса,
  • 2 л воды,
  • 1,5 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • 1,5 стакана белой фасоли,
  • 1 стакан кваса,
  • 1 ст. л. томатной пасты,
  • 1 пучок зелени,
  • соль и специи по вкусу.

 

Приготовление рецепта:

1. Замочите заранее фасоль, лучше наночь.

2. Прокипятите домашний квас (можно заменить лимонной  кислотой или соком лимона).

3. Нарежьте соломкой лук, морковь и корень петрушки.

4. Промойте мясо, нарежьте небольшими кусочками, залейте холодной водой и варите на медленном огне, удаляя пену.

5. Добавьте фасоль и целую луковицу, доведите до кипения и варите 20—30 минут. Посолите.

6. Овощи спассеруйте на растительном масле, добавьте томатную пасту.

7. Нарежьте картофель брусочками.

8. Когда фасоль и мясо будут почти готовы, опустите в бульон картофель, затем пассерованные овощи и продолжайте варить на слабом огне до готовности.

 


Примечание к рецепту:

За 5-7 минут до окончания варки влейте квас (или лимонный сок) и посыпьте мелкорубленной зеленью.

Приятного вам аппетита!