Борщ летний

Борщ летний рецепт

Состав рецепта:

  • 500 г мяса (можно на кости),
  • 2 л воды,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 пучок свекольной ботвы,
  • 2 ст.л. томатной пасты,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 4 ст.л. сметаны,
  • 4—5 шт. картофеля,
  • 1 пучок зелени,
  • соль и специи по вкусу.

 

Приготовление рецепта:

1. Сварите мясной бульон.

2. Нарежьте кубиками свекольную ботву.

3. Нашинкуйте лук, морковь и корень петрушки соломкой, потушите на растительном масле. Добавьте ботву, сбрызните лимонным соком, добавьте томатную пасту и кипятите 3-5 минут.

4. Нарежьте картофель кубиками, опустите в кипящий бульон, варите еще 10 минут до готовности картофеля и овощей.

5. Посыпьте мелко нарубленной зеленью и снимите с огня.

 

Примечание к рецепту:

При подаче на стол в тарелки добавьте по ложке сметаны.

Приятного вам аппетита!