Печень в горшочках

Печень в горшочках рецепт

Состав рецепта:

  • 600 г печени,
  • 2 средних луковицы,
  • 8 шт. картофеля,
  • 2 моркови,
  • 2 помидора,
  • 300 г бульона,
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу.


Приготовление рецепта:

1. Нарежьте печень крупными кусками, удалите пленку и желчные протоки, сполосните и обсушите салфеткой.

2. Обжаривайте в масле 2—3 минуты с каждой стороны, затем положите в горшочки.

3. Нарежьте кольцами лук, морковь, картофель, помидоры и тоже положите в горшочки.

4. Посолите, посыпьте перцем, залейте бульоном или горячей водой, сверху положите по кусочку лаврового листа.

5. Накройте крышкой и тушите в духовке не более 30 минут при температуре 180°.


Примечание к рецепту:

Блюдо можно приготовить как из говяжьей, так и из свиной печени.

Приятного вам аппетита!