Суп-пюре из печени

Суп-пюре из печени рецепт

Состав рецепта:

  • 500 г мяса,
  • 1,5 л воды,
  • 400 г печени
  • 1 луковица, 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • 4 ст. л. сливочного масла,
  • 2 ел. л. муки, 200 г сливок, 2 желтка.

 

Приготовление рецепта:

1. Сварите бульон (рецепт бульона здесь).

2. Очистите печень от пленок, нарежьте мелкой соломкой и слегка обжарьте вместе с овощами (лук-порей, корень петрушки и морковь). Затем добавьте 0,5 стакана бульона и тушите 30 минут под крышкой.

3. Протрите печень через сито (можно пропустить через мясорубку).

4. Поджарьте на сливочном масле муку, потом добавьте бульон, прокипятите минут 20-30, процедите.

3. Смешайте сливки с яичным желтком.

6. Добавьте в бульон протертую печень, доведите до кипения, затем влейте сливки, опустите кусочек сливочного масла.

 

Примечание к рецепту:

Если суп будет очень густым, его можно разбавить бульоном или кипятком.

Приятного вам аппетита!