Рассольник

Рассольник рецепт 

Состав рецепта:

  • 500 г почек,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 5 шт. картофеля,
  • 1 пучок зелени,
  • 2 соленых огурца,
  • 2 ст. л. масла,
  • соль и специи по вкусу.

 

Приготовление рецепта:

1. Разрежьте почки на три-четыре части, снимите пленки, жир, промойте.

2. Залейте холодной водой, прокипятите 1-2 минуты, воду слейте.

З. Еще раз промойте, залейте холодной водой и варите 1,5 часа.

4. Нашинкуйте лук и морковь соломкой и спассеруйте на сливочном масле.

5. Очистите от кожуры соленые огурцы, нарежьте ломтиками, залейте водой и варите 25 минут в отдельной посуде.

6. Картофель нарежьте брусочками, опустите в кипящий бульон, после закипания добавьте пассерованные овощи, через 15—20 минут — проварённые огурцы. Варите 10 минут.

7. Посолите по вкусу, посыпьте мелко нарезанной зеленью.

 

Примечание к рецепту:

Перед подачей на стол положите в тарелки сваренные почки, налейте рассольник, добавьте сметану.

Приятного вам аппетита!