Рецепты от Кузяки Первые блюда Рыбные супы Рыбный суп с фрикадельками

Рыбный суп с фрикадельками

Рыбный суп с фрикадельками рецепт

Состав рецепта:

Бульон:

  • 1,5 кг рыбы или 1 кг филе,
  • 3 луковицы,
  • полморкови,
  • полкорня петрушки,
  • 3-5 шт. картофеля.

Фарш:

  • 200 г булки,
  • 2 яйца,
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • 1 пучок зелени,
  • 1 сладкий болгарский перец,
  • соль и специи по вкусу.

 

Приготовление рецепта:

1. Выпотрошите рыбу, отделите мясо от костей.

2. Булку замочите в молоке.

3. Голову, хвост, кости, кожу залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте лук, морковь, петрушку и варите бульон на медленном огне.

4. Филе рыбы пропустите через мясорубку, добавьте булку и  еще раз пропустите через мясорубку.

5. В фарш вбейте яйцо, посолите, добавьте перец, сливочное масло и хорошо перемешайте. Сделайте фрикадельки.

6. Нарежьте картофель брусочками, а сладкий перец - соломкой. Опустите в кипящий бульон. Можно добавить 2 ст.л. риса.

7. Варите 5 минут, затем опустите фрикадельки и варите до готовности (15-20 минут). Посыпьте зеленью, снимите с огня.

 

Примечание к рецепту:

При подаче на стол можно добавить в суп половинку дольки лимона.

Приятного вам аппетита!