Бульон из птицы

Бульон из птицы рецепт

Состав рецепта:

  • Полтушки курицы,
  • 1,5-2 л воды,
  • 1 луковица,
  • полкорня петрушки,
  • 1 морковь,
  • по полпучка зелени петрушки и укропа,
  • соль, черный перец горошком, лавровый лист по вкусу.

 

Приготовление рецепта:

1. Опалите тушку курицы, промойте, разрежьте вдоль на 2 части.

2. Разрежьте одну половинку на 4 части, залейте холодной водой и варите до готовности 1,5-2 часа, снимая пену.

3. Через 15-30 минут после закипания опустите в бульон целую луковицу, добавьте морковь, корень петрушки.

4. В конце варки опустите в бульон пучок зелени петрушки и укропа, выключите огонь. Через 5-10 минут удалите лук, зелень, лавровый лист.

5. Готовый бульон можно процедить через чистую ткань. К столу подавайте с гренками, в каждую чашку положите по 2-3 листика свежей зелени.

 

Примечание к рецепту:

Мясо подаётся отдельно или используется для приготовления вторых блюд.

Приятного вам аппетита!