Рецепты от Кузяки Первые блюда Супы с птицей и дичью Куриный бульон с домашней лапшой

Куриный бульон с домашней лапшой

Куриный бульон с домашней лапшой рецепт

Состав рецепта:

Для бульона

  • Полтушки курицы,
  • можно добавить головку, шейку, лапки, желудочек,
  • 1 луковица,
  • полкорня петрушки,
  • 1 морковь,
  • 1 пучок зелени,
  • соль и специи по вкусу.

Для лапши

  • 1 яйцо,
  • 1 ч.л. воды,
  • мука.

 

Приготовление рецепта:

1. Сварите бульон. В конце варки добавьте лапшу, 5 минут прокипятите на слабом огне, насыпьте мелко нарезанную зелень.

2. Положите в тарелку кусочек отварной курицы, два-три кружка моркови и налейте бульон с лапшой.

3. Для приготовление лапши, замесите крутое тесто, оставьте на 15—20 минут, накрыв салфеткой, затем очень тонко раскатайте.

4. Слегка подсушите при комнатной температуре.

5. Сверните получившийся пласт рулетиком и нарежьте острым ножом очень тонкими полосками.

6. Лапшу обязательно подсушите.

 

Примечание к рецепту:

Такая лапша в сухом месте в бумажной или тканевой упаковке может храниться целый месяц.

Приятного вам аппетита!