Рецепты от Кузяки Первые блюда Супы с птицей и дичью Бульон куриный с фрикадельками

Бульон куриный с фрикадельками

Бульон куриный с фрикадельками рецепт

Состав рецепта:

Для бульона

  • 1 курица,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • полкорня петрушки,
  • соль, специи, зелень по вкусу.

Для фарша:

  • четверть мякиша батона,
  • 0,5 стакана молока,
  • 1 яйцо,
  • соль по вкусу.

 

Приготовление рецепта:

1. Снимите белое мясо с куриной грудки, из остального мяса сварите бульон.

2. Пропустите белое мясо через мясорубку вместе с замоченным в молоке мякишем батона.

З. Фарш еще раз пропустите через мясорубку, посолите, перемешайте, вбейте сырое яйцо.

4. Хорошо взбейте получившийся фарш.

5. Скатайте из фарша небольшие шарики (фрикадельки) и отварите их в отдельной кастрюльке на слабом огне в небольшом количестве бульона до готовности (7-10 минут).

6. Положите в тарелки по 6-8 фрикаделек, залейте горячим бульоном, посыпьте листиками зелени — петрушки и укропа.

 

Примечание к рецепту:

Куриный бульон можно подавать с отварным рисом, пельменями, пирожками.

Приятного вам аппетита!