Зеленый борщ

Зеленый борщ рецепт

Состав рецепта:

  • 1,5-2 л бульона,
  • 1 луковица,
  • 1 небольшая морковь,
  • 5-7 шт. картофеля,
  • 3-4 ст. л.риса,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 1 пучок щавеля,
  • 1 пучок укропа,
  • 2 яйца,
  • 4 ст.л. сметаны.

 

Приготовление рецепта:

1. Приготовьте бульон, лучше куриный (рецепт можно посмотреть здесь).

2. Сварите яйцо  вкрутую, мелко порубите.

3. Отварите рис до полуготовности. Приготовьте овощи: щавель нарежьте лапшой, зелень мелко порубите, репчатый лук нарежьте кубиками, морковь - соломкой, картофель — дольками.

4. Опустите лук в кипящий на слабом огне бульон, через 10 минут заправьте  бульон  морковью, немного поварите.

5. Опустите  в  бульон картофель. Добавьте рис и варите 20 минут.

6. Опустите в бульон зеленый лук, проварите 2-3 минуты, добавьте щавель, через 5 минут - мелко нарезанную зелень. Закройте кастрюлю крышкой и выключите огонь.

7. При подаче на стол в каждую тарелку положите   половинку  рубленого яйца, кусочек мяса и 1 ст. л. сметаны.

 

Примечание к рецепту:

Такой борщ можно сварить и на овощном бульоне, а вместо риса положить домашнюю лапшу.

Приятного вам аппетита!