Суп молдавский «Зама»

Суп молдавский «Зама» рецепт

Состав рецепта:

  • 1 курица,
  • 2,5-3 л воды,
  • 1 луковица,
  • 2 моркови,
  • полкорня петрушки,
  • 1 пучок зелени,
  • 0,5 стакана кваса или 0,5 ч.л. лимонного со-ка,
  • соль и специи по вкусу.

 

Приготовление рецепта:

1. Вымойте курицу, залейте холодной  водой  и  варите,   тщательно снимая пену.   Бульон   посолите.

2. Прокипятите домашний квас.

3. Нарежьте кружочками морковь, корень петрушки - соломкой.

4. Мелко порубите зелень.

5. Через 30 минут опустите в кастрюлю с бульоном целую луковицу, морковь и корень петрушки. Варите на слабом огне, пока мясо не будет готово.

6. Выньте курицу, а бульон заправьте домашней лапшой, дайте закипеть и через 2 минуты влейте квас или лимонный сок (лимонную кислоту).

7. Посыпьте суп зеленью.

 

Примечание к рецепту:

При подаче на стол в каждую тарелку положите по куску курицы.

Приятного вам аппетита!