Рецепты от Кузяки Первые блюда Супы с птицей и дичью Бульон куриный с картофельными клецками

Бульон куриный с картофельными клецками

Бульон куриный с картофельными клецками рецепт

Состав рецепта:

  • Полтушки курицы,
  • 1,5 л воды,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • 3—4 шт. картофеля,
  • 2 яйца,
  • 3 ст.л. муки,
  • 1 пучок зелени,
  • соль по вкусу.

 

Приготовление рецепта:

1. Сварите бульон, добавьте лук, морковь, корень петрушки, посолите.

2. Отварите картофель в подсоленной воде, затем протрите через сито, чтобы получилось пюре.

3. Добавьте яйцо и муку, тщательно вымесите. Из полученного теста скатайте жгутик и нарежьте клецки.

4. Опустите их на 1—2 минуты в кипящую подсоленную воду, а затем шумовкой переложите клецки в кипящий бульон и проварите 1-2 минуты.

 

Примечание к рецепту:

Готовый бульон посыпьте зеленью.

Приятного вам аппетита!