Рецепты от Кузяки Полезные советы Как приготовить манную кашу без комочков

Как приготовить манную кашу без комочков

Как приготовить манную кашу без комочковДля приготовления манной каши без комочков можно воспользоваться одним из двух способов. Первый способ: засыпать манку в кастрюлю с кипящим молоком. В кастрюлю наливается молоко, включается плита или зажигается газовая конфорка. Пока молоко закипает добавить соль и сахар. Расчёт прост: на литр молока добавить столовую ложку соли (без верха) и полтора столовых ложек сахара.

В чистый сухой стакан высыпается крупа. На литр молока чуть меньше полстакана. Стакан используется для удобства, так как пакет с крупой держать в руке неудобно и нет возможности проконтролировать, сколько манки высыпалось. Когда молоко закипело, убавить до медленного огня. В одну руку берётся стакан с крупой, в другую – ложка. При помощи ложки и круговых движений, создаётся воронка. В неё засыпается тонкой струёй манка. Причём вращение не останавливать.

Когда вся манка будет высыпана, ещё раз хорошо перемешать и прибавить огонь. В процессе варки периодически помешивая содержимое в кастрюле. Когда каша будет готова можно сдобрить сливочным маслом.

Второй способ: растворить крупу в молоке. Налить в кастрюлю молоко, включить плиту или газовую конфорку. В молоко добавить столовую ложку без верха соли и полтора столовых ложек сахара. Если молока не один литр, то соль и сахар увеличиваются в пропорции.

В стакан высыпается крупа. Для одного литра молока достаточно полстакана манки. Затем крупу разводят тёплым молоком до образования однородной массы.Когда в кастрюле молоко закипит, убавить до медленного огня. Затем при помощи ложки образовать воронку, в которую вылить содержимое из стакана. Всё перемешать и прибавить огонь.

Кашу периодически помешивать в процессе варки. После того, как каша сварится, сливочное масло не будет лишним.

Примечание: когда засыпается крупа в молоко нужно обратить внимание, чтобы каша оставалась жидкой. Потому что во время варки манка разбухает, что приводит к получению густой каши. Если крупы много, то каша не проварится.

Если вы решили ехать отдыхать за границу то обязательно ознакомьтесь что нужно иметь туристу с собой