Рецепты от Кузяки Полезные советы Приготовление фарша

Приготовление фарша

Приготовление фаршаЕсть много разных способов приготовления фарша. Но хотелось бы, чтобы фарш был воздушный, и приготовленное блюдо было по вкусу безупречным. Мы купили мясо, свинины и говядины, и желательно не совсем постного. Тщательно вымыли, и желательно, чтобы вода стекла с мяса. Приготовленное мясо пропустить через мясорубку. Необходимо приготовленный фарш поместить в большую емкость, для дальнейшей работы с ним.

Теперь нам необходимо сделать его воздушным. И вот секрет его воздушности, мы будем выбивать фарш. Брать фарш обеими руками, и бить об дно емкости в которую вы поместили. Выбивать необходимо несколько минут, он поменяется на глазах, как будто наберется воздуха.

Добавить в него лук, чеснок ну и кто как любит, смотря для каких блюд необходим фарш. И снова несколько раз выбить. Приготовленные блюда не будут разваливаться, даже если нет яиц. Это самый проверенный способ приготовления воздушного фарша. Из него получаются изумительно вкусные котлеты и другие блюда.

Каждая хозяйка делает все по своему, и старается сделать как можно вкуснее свои блюда.

Некоторые хозяйки вместо выбивания руками, приспособились взбивать миксером, при этом, вместо хлеба добавляют муку, котлеты получаются пуховые.

Несколько советов:

Если вы готовите котлеты, то вместо хлеба лучше положить батон, чтобы он был черствый и вымоченный в молоке. И желательно прокрутить через мясорубку. Батона должно быть в фарше не больше 25%.

Котлеты теряют сочность, если в них добавить яйцо, так как белки при сворачивании вытесняют жидкость.

Если вы приобрели мясо, а оно старое, то жесткость можно убрать добавив лимонного сока в фарш. Когда будете жарить , привкус кислого исчезнет.

Выбивать его можно не только как мы описывали выше. Можно просто разложить на столе, и разложенный бить ребрами ладоней.

Как правильно и стильно оборудовать детскую? Интерьер комнаты для ребенка 2-6 лет.