Рецепты от Кузяки Полезные советы Как приготовить дрожжевое тесто

Как приготовить дрожжевое тесто

Как приготовить дрожжевое тестоСвадьба ли, Новый год или любой другой праздник, - ни один настоящий традиционный русский стол не обходится без пирогов. Их такое великое множество, что всех и не счесть: кулебяки и рыбники, курники и расстегаи, ватрушки и наливашники. В каждом уголке России есть свои правила и секреты мастерства выпекания пирогов.

Существует два общепринятых, стандартных варианта приготовления дрожжевого теста: опарный и безопарный. Итак, для приготовления теста для пирогов нам понадобится: 1 литр молока, 250 грамм оливкового масла или 80 грамм сливочного, 15 грамм соли, 80-100 грамм сахара, 20-50 грамм дрожжей, 1 килограмм муки.

Если вы планируете сделать тесто сдобным, положив в него побольше яиц, масла и сахара, вам подойдет опарный способ. Вначале приготовим опару: в молоке растворим дрожжи, за тем всыпав по норме муку и сахар, сделаем тесто.

Приготовленную опару ставим на час в теплое место, она должна подойти. Оседание теста и появление на его поверхности морщинок, говорит о том, что подход окончен, и пора добавить в опару оставшиеся ингредиенты, далее его нужно вымесить снова и оставить еще раз на пару часов для подхода.

После того, как тесто вторично подошло, из него нужно как можно быстрее сделать пирожки и выставить их на противень для расстойки. Перед тем, как пироги отправятся в печь, было бы неплохо смазать их яйцом. Тогда они получатся румяными и блестящими.Безопарный вариант приготовления теста проще и быстрее.

Тесто по этому способу нужно вымешивать сразу, добавляя все полагающиеся по рецепту компоненты. После вымешивания - дать ему подойти. Теперь, когда его объем увеличится в 3 раза, тесто необходимо обмять и убрать в тепло, пусть оно еще раз подойдет.

Теперь его можно разделать в пироги. Нехорошо если тесто или опара перестаивают. Пироги будут кислить.

При строительстве загородного дома важным моментом является выбор труб для водоснабжения.