Фаршированные «грибочки» из яиц

Фаршированные «грибочки» из яиц рецепт

Состав рецепта:

  • 4 яйца,
  • 2—3 помидора,
  • 1 пучок зелени,
  • 1 ложка майонеза,
  • 4—5 ст.л. любого фарша.

 

Приготовление рецепта:

1. Сварите яйца вкрутую.

2. Срежьте белок с тупого конца яйца на 0,5 см так, чтобы оно устойчиво держалось на блюде. Чайной ложкой осторожно выньте желток.

3. Наполните яйца любым фаршем (из печени, шпротов и майонеза, сыра и сливочного масла, из грибов и т. д.), уложите на плоское блюдо.

4. Срежьте верхушки с плотных помидоров — получатся «шляпки» грибов.

3. Накройте ими яйца, украсьте нижнюю часть яйца («ножку грибка») мелко рубленной зеленью и крошками желтка.

 

Примечание к рецепту:

Чтобы «ножка грибка» стала коричневой прокипятите белки сварёных яиц в крепкой чайной заварке.

Приятного вам аппетита!