Печеные яблоки

Печеные яблоки рецепт

Состав рецепта:

  • 8 яблок,
  • 0,5 стакана орехов,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 7 ст. л. сливочного масла,
  • сахарная пудра,
  • корица.

 

Приготовление рецепта:

1. Вырежьте из яблок сердцевину конусом, не разрезая плода;

2. Пропустите орехи через мясорубку, перемешайте с сахаром, заполните смесью яблоки, сверху положите кусочек сливочного масла (0,5 ч. л.);

3. Вылейте на противень 1/4 стакана воды, выложите фаршированные яблоки. Выпекайте в горячей духовке (180-190°), пока яблоки не станут мягкими;

4. Чтобы яблоки при запекании не трескались, проколите их вилкой в двух-трех местах или заверните каждое яблочко в фольгу;

Примечание к рецепту:

Остывшие яблоки посыпьте сахарной пудрой с корицей.

Приятного вам аппетита!