Чернослив с орехами

Чернослив с орехами рецепт

Состав рецепта:

  • 500-600 г чернослива,
  • 200-300 г очищенных грецких орехов,
  • 0,5 стакана меда,
  • 1 стакан красного вина,
  • 1-2 ст. л. сахара.

 

Приготовление рецепта:

1. Ошпарьте чернослив кипятком и, накрыв крышкой, распаривайте 10-15 минут;

2. Удалите косточки;

3. Четвертинку грецкого ореха обмакните в жидкий мед, нафаршируйте каждую ягоду и уложите в кастрюльку или сотейник;

4. Красное сухое вино доведите до кипения, добавьте сахар, залейте (сироп не должен закрывать чернослив);

5. Перед подачей на стол выньте чернослив шумовкой из сиропа, выложите на десертные тарелочки, полейте взбитыми сливками, а сверху посыпьте шоколадной стружкой;

6. Можно подать как гарнир к мясным блюдам, но без сливок и шоколада.

 

Примечание к рецепту:

Переложите оставшиеся ягоды в эмалированный контейнер, залейти сиропом, накройте крышкой. В таком виде чернослив может храниться в холодильнике более месяца.

Приятного вам аппетита!