Груши в сиропе

Груши в сиропе рецепт

Состав рецепта:

  • 8-12 груш,
  • 1 лимон,
  • 2-4 гвоздики,
  • 1/4 л. корицы,
  • 150-200 г сахара.

 

Приготовление рецепта:

1. Выжмите сок из одного лимона;

2. Очистите груши, разрежьте вдоль на 2 части, удалите семена, натрите соком лимона, чтобы не потемнели;

3. В кастрюлю с широким дном или сотейник уложите половинки груш, лучше в один слой, влейте воду так, чтобы она покрывала груши, добавьте сахар, гвоздику, корицу и оставшийся сок лимона;

4. Поставьте на огонь и варите на слабом огне, пока груши не станут мягкими. Оставьте для остывания;

5. Выньте шумовкой груши из сиропа, дайте им стечь, уложите на блюдо. Если сироп жидкий, проварите его, пока сироп не загустеет. Фрукты полейте сиропом;

6. Так же можно приготовить яблоки или яблоки с грушами.

 

Примечание к рецепту:

Не переварите фрукты!

Приятного вам аппетита: